Nella ciotola della planetaria versate gli albumi e cominciate a farli schiumare, ovvero cominciate a montarli senza lo zucchero fino a quando cominceranno a schiumare.
A quel punto aggiungete lo zucchero semolato (50 g) a pioggia e montate fino a ottenere un composto morbido (non a neve ferma) poi trasferite l'albume montato in una ciotola e tenete da parte.
Montate il burro, senza bisogno di lavare la ciotola della planetaria, con lo zucchero semolato (80 g) e il miele fino a ottenere un composto bianco, gonfio e spumoso.
Aggiungete i tuorli e il cioccolato fuso continuando a montare fino a ottenere un composto ancora più schiumoso.
Nel frattempo, in una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro.
Aggiungete alle polveri setacciate la farina di mandorle miscelando con una spatola.
A questo punto incorporate le polveri alternandole con gli albumi, iniziando con una parte di albumi per ammorbidire leggermente il composto.
Mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in uno stampo da 22/23 cm e infornate (se utilizzate il mio stesso stampo fermatevi quasi fino al bordo, vi avanzerà un pochino di impasto che potete utilizzare per dei cupcake) Infornate a 170° forno ventilato per circa 15 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino e fate raffreddare completamente