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Pandoro Chiffon Cake

Pandoro Chiffon Cake

Marianna Manzi
Ingredienti per uno stampo da pandoro da 500 g
Pin Recipe
Portata Dessert
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 210 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • 80 g zucchero per gli albumi
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero per i tuorli
  • 135 g acqua
  • 90 g olio di semi
  • vaniglia mezzo baccello di vaniglia
  • limone la scorza grattugiata di mezzo limone

per la ghiaccia reale

  • 100 g preparato in polvere
  • 20 g acqua fredda

per la decorazione

  • decorazioni natalizie in zucchero

Istruzioni
 

  • Setacciate la farina con il lievito e il sale.
  • Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi nella ciotola della planetaria.
  • Con l’ausilio della frusta, fate schiumare gli albumi.
  • Aggiungete poco alla volta gli 80 g di zucchero e lavorate fino a ottenere un composto ben montato.
  • Trasferite gli albumi montati in un’altra ciotola e cominciate a montare i tuorli con i 100 g di zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi.
  • Abbassate la velocità della frusta e aggiungete a filo l’acqua, l’olio e gli aromi.
  • Aggiungete a mano le polveri mescolando con una spatola/marisa dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Unite gli albumi poco alla volta mescolando delicatamente.
  • Spruzzate lo stampo con lo spray staccante e versate l’impasto.
  • Fate cuocere a 150° forno statico per circa 45/50 minuti, verificate la cottura con la prova stecchino.

Per la ghiaccia reale

  • In una ciotola montate la polvere con l’acqua fino a quando raggiungerà la giusta consistenza.

Composizione del dolce

  • Sformate il vostro pandoro e quando sarà ben freddo fate colare la ghiaccia reale.
  • Aggiungete le decorazioni natalizie in zucchero, qualche biscottino a tema e una bella spolverata di zucchero a velo.
Keyword Chiffon Cake