Nella ciotola della planetaria munita con il gancio a foglia, sabbiate il burro con le farine, il carbone vegetale, il pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungete le uova e mescolate fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Trasferite l’impasto su 2 fogli di carta forno, se necessita aggiungete un velo di farina, e con l’aiuto di mattarello stendete allo spessore di 3 mm.
Mettete la frolla in frigo a riposare per almeno 2 ore, oppure in congelatore per 30 minuti.
Rivestite l’anello, utilizzando il tappetino, ponete su una placca o meglio su una teglia microforata e mettete in congelatore per 2 ore.
Preriscaldate il forno a 170° C, funzione statico, e cuocete per 15 minuti.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la doratura mescolando il tuorlo con la panna e il carbone vegetale quanto basta per ottenere una miscela nera.
Procedete con la doratura e infornate nuovamente a 170°C. per 8/10 minuti. Lasciate raffreddare.