Realizzate il vostro fondo di pasta frolla come da ricetta fino al punto 19.
Riempite il vostro guscio con il financier lasciando qualche millimetro dal bordo perché tenderà a crescere, aggiungete i fichi (a me è bastato uno) tagliati a spicchi o a rondella, e se volete qualche lampone tagliato a metà, cercando di farli sprofondare nell’impasto. Infornate nuovamente a 170° per altri 15 minuti circa o fino a quando la crema risulta leggermente dorata. Fate raffreddare.
Distribuite sulla superficie uno strato di composta di fichi.
Prendete la vostra chantilly alla ricotta e montatela con le fruste fino a ottenere una crema stabile e lucida. Seguite i suggerimenti nella ricetta per non montarla troppo.
Realizzate una decorazione a vostro piacimento lungo i bordi, io ho realizzato semplici spuntoni (per le bocchette vedi note).
Decorate al centro con fichi freschi e qualche lampone all'interno del quale avrete aggiunto della composta di lamponi. Ti consiglio di visionare il video Reel QUI. Puoi aggiungere qualche petalo di fiori eduli oppure completare con una spolverata di zucchero a velo.