Nella ciotola della planetaria, con l'utilizzo del gancio a foglia, lavorate la farina, il sale, il caffè, il cacao, lo zucchero e il burro tolto dal frigo qualche minuto prima, fino a ottenere un composto sabbioso.
Sbattete l'uovo in una ciotola e unitelo al composto, lavorate fino a quando l'impasto comincerà a compattarsi e gli ingrediente saranno amalgamati. NON LAVORATE TROPPO L'IMPASTO.
Trasferite l'impasto su un foglio di carta forno, compattate velocemente con le mani, coprite con un altro foglio di carta forno e stendete ad uno spessore di 3 mm, poi mettete in frigorifero a riposare almeno per 2 ore, meglio fino al giorno dopo.
Foderate lo stampo o anello microforato, ricordatevi che se usate quest'ultimo dovete lasciare l'anello in congelatore almeno 2 ore e infornare congelato. Cuocete a 170°C forno statico per 20 minuti circa. Potete preparare il guscio anche il giorno prima e conservarlo in frigo, all'interno di un sacchetto per alimenti.