Come realizzare una frolla perfetta per la realizzazione di crostate classiche a prova di striscioline perfette.
Crostata classica alla marmellata
Ricetta per una crostata da 20/22 cm
Ingredienti
- 350 g farina 00 (W 160 adatta per biscotti e crostate)
- 40 g farina mandorle, oppure nocciole, oppure pistacchi
- un pizzico sale
- 180 g burro morbido di ottima qualità, scegliete quello di centrifuga
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 120 g zucchero a velo
- confettura a vostra scelta
Istruzioni
- Nella ciotola della planetaria oppure in una ciotola, lavorate velocemente le farine (“00” e di mandorle), il sale, il burro, le uova e lo zucchero a velo.
- Quando l'impasto comincerà a compattarsi e gli ingrediente si saranno amalgamati. Fermatevi!
- Spegnete la planetaria, trasferite l'impasto su un foglio di carta forno, compattate velocemente con le mani, coprite con un altro foglio di carta forno e stendete ad uno spessore di 3/4 mm, poi mettete in frigorifero a riposare almeno per 2 ore, io vi consiglio fino al giorno dopo.
- Foderate lo stampo, farcite e create la griglia come da VIDEO, infornate a 180°C forno statico per 20 minuti circa o fino a quando la crostata risulterà dorata.