Il dolce italiano per eccellenza conosciuto in tutto il mondo in versione monoporzione. Un dolce al cucchiaio di semplice realizzazione che servito in piccoli barattoli monoporzione conquisterà i vostri ospiti. Non sarà un tradizionale tiramisù a base di mascarpone, zucchero e uova, le varianti sono l’utilizzo della crema pasticcera già pronta e della panna.
La crema pasticcera fatta in casa ha sicuramente un sapore diverso ma vi assicuro che quando siete di fretta e volete preparare un dolce speciale la crema pasticcera Chef “già pronta”, prodotto gentilmente offerto da Degustabox, è un ottima alternativa. Inoltre in questo caso non dovete preoccuparvi di pastorizzare le uova e la vostra crema è pronta in attimo, basta preparare una bella moka di caffè e il vostro goloso tiramisù è pronto.
- 250 g crema pasticcera io ho utilizzato qualla gia pronta della chef
- 250 g panna fresca da montare
- 300 g mascarpone
- savoiardi
- cacao amaro in polvere
- caffè espresso o moka q.b.
- cioccolato in scaglie per la decorazione
- Preparate il caffè unite 1/2 cucchiaini di zucchero in base ai vostri gusti e lasciate intiepidire.
- Montate la panna con il mascarpone bene freddi da frigo, unite la crema pasticcera amalgamandola delicatamente al composto con una spatola.
- Fate riposare la crema in frigorifero.
- Spezzettate i savoiardi e distibuiteli sul fondo del vostro vasetto o biccherino.
- Create uno strato abbondante di crema, meglio con l'aiuto di un sac à poche per essere più precisi.
- Se volete potete creare un secondo strato di savoiardi e di crema io mi sono fermata ad uno.
- Realizzate dei piccoli ciuffetti di crema è spolverate con abbondante cacao amaro.
- Decorate con scaglie/riccioli di cioccolato.