“Sono le piccole cose ad occupare nel cuore gli spazi più profondi.
Come tesori nascosti, i piccoli gesti, le parole delicate,
i gesti d’amore autentici, sono quelli che ci porteremo dentro per sempre”

(Anton Vanligt)

Oggi voglio dedicare questo dolce all’amore e lo voglio fare con questa splendida citazione che racchiude tutto ciò che io intendo per amore.

All’amore in tutte le sue forme: dall’amore di sè all’amore per il proprio compagno, dall’amore spirituale a quello fraterno,  dall’amore sessuale a quello platonico, ma soprattutto all’amore inteso come amicizia.

Lo dedico alle amiche speciali che con piccoli gesti mi hanno donato il loro affetto e riempito il cuore di gioia, alle amiche perse e poi ritrovate perché in fondo nulla era cambiato e a quelle amicizie che si sono consolidate.

Questa torta semplice ma ricca di gusto e di sapore è per voi! voi che avete dato un senso all’amicizia, perchè l’amicizia è una forma d’amore e come tutte le forme d’amore va alimentata, protetta e curata.

Vi presento la Torta Tenerella, ricetta di Maurizio Santin leggermente modificata, un dolce squisito dove il cioccolato è protagonista. Croccante fuori morbida e cioccolatosa dentro, è una vera droga una fetta tira l’altra!

Ottima gustata in ogni occasione, se volete stupire i vostri ospiti servitela come dessert accompagnata da una pallina di gelato o a della panna montata, vi richiederanno il bis.

I bambini ne vanno matti! provate a proporla per una feste di compleanno o per una merenda sarà un successo assicurato.

Se amate il cioccolato questo e’ il dolce che fa per voi e se lo provate lo rifarete altre mille volte!

Torta tenerella

Marianna Manzi
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 200 g cioccolato fondente 55%
  • 100 g burro di centrifuga
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00 (adatta per dolci W 160 - proteine 9-10%)
  • un pizzico sale
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • un cucchiaio caffè espresso facoltativo

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno, funzione statico a 180°
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Setacciate la farina con il sale.
  • Fate sciogliere il cioccolato, che avrete precedentemente spezzettato, con il burro tagliato a tocchetti a bagnomaria oppure al microonde a bassa potenza.
  • Mi raccomando controllate che la temperatura non superi i 50° C altrimenti il cioccolato risulterà amaro, piuttosto lasciate ancora qualche pezzettino che si sciolga da solo all'interno del composto già caldo.
  • In una ciotola montate i tuorli con metà dello zucchero fino a quando diventeranno chiari e ben montati.
  • Aggiungete il cioccolato fuso, il caffè e infine la farina, amalgamate il composto delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
  • Montate a neve gli albumi con l'altra metà di zucchero e incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto al composto di cioccolato.
  • Versate l'impasto in uno stampo da 20 cm ricoperto di carta da forno. Se utilizzate uno stampo antiaderente con fondo amovibile non occorrerà imburrarlo o mettere carta forno.
  • Cuocete per circa 20/25 minuti finché la torta si presenta cotta all'interno ma ancora umida.
Keyword cioccolato

 

San Valentino è alle porte che ne dite di prepararla per il vostro amato?

 

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