Per gli amanti della Foresta Nera questa è la crostata che fa per voi!

Una crostata ispirata al delizioso dolce tipico della Germania: la torta Foresta Nera, famosa per la sua combinazione di cioccolato, panna montata e ciliegie.

Ho preparato una pasta frolla al cacao, arricchita con un biscotto al cioccolato fondente, bagnato con succo di amarene e completato da amarene succose, il tutto accompagnato da una raffinata ganache al cioccolato fondente.

A completare il dessert, una chantilly al mascarpone. Questo dolce, semplice ma ricco di sapori, si distingue per la sua consistenza fondente e cremosa, perfettamente bilanciata dal gusto delle amarene e dalla delicatezza della chantilly.

 

Crostata Foresta Nera

Marianna Manzi
Pin Recipe
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

per la frolla al cacao clicca QUI

per la chantilly al mascarpone clicca QUI

per il biscuit al cioccolato

  • 70 g cioccolato fondente 52-54%
  • 70 g burro
  • 50 g tuorli
  • 45 g albumi
  • 60 g zucchero
  • 20 g farina

per la bagna

  • succo di amarene + amarene intere

per la ganache al cioccolato fondente

  • 100 g cioccolato fondente 52-54%
  • 110 g panna fresca
  • 10 g miele d'acacia
  • 10 g burro

Istruzioni
 

per il biscuit al cioccolato

  • In una ciotola fate fondere il cioccolato con il burro tagliato a cubetti a bagnomaria o al microonde.
  • In una ciotola cominciate a montare gli albumi, quando cominceranno a schiumare aggiungete, poco alla volta, lo zucchero e montate fino a ottenere un composto cremoso. Non montate a neve ferma.
  • Versate le uova a filo sul cioccolato fuso con il burro mescolando con una frusta a mano.
  • Quando il composto sarà omogeneo unite tutti gli albumi e la farina mescolando delicatamente con una spatola.
  • Versate l'impasto all'interno di un anello di 18 cm e cuocete in forno statico a 170° per circa 30 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.

per la ganache al cioccolato fondente

  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, poi versatelo in un boccale.
  • Scaldate la panna con il miele fino, quando sfiorerà il bollore versatela sul cioccolato fuso, in tre volte, mescolando con una spatola.
  • Aggiungete il burro a pezzetti e emulsionate con il frullatore a immersione. Tenete da parte.

Composizione della crostata

  • Prendete il vostro guscio fi frolla al cacao inserite all'interno il disco di biscuit al cioccolato.
  • Bagnate il biscuit con il succo delle amarene e riempite con qualche amarena lo spazio, tra la frolla e il biscuit (vedi video)
  • Versate sopra la ganache al cioccolato fondente e mettete in frigorifero fino a quando si sarà rassodata.
  • Decorate con la superficie con la crema chantilly, io ho utilizzato un beccuccio Saint Honoree di 20 mm.
  • Decorate con qualche amarene e se volete finte con una leggera spolverata di cacao amaro.

Note

Potete preparare il biscuit il giorno prima e conservarlo in frigo avvolto nella pellicola.
Keyword crostata, torta Foresta Nera

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