La crema chantilly al mascarpone è una crema deliziosa che ho scoperto grazie alla partecipazione di un corso di pasticceria on line.

E’ una crema leggera e versatile adatta per farcire e decorare crostate moderne, torte, cupcake, dolci al cucchiaio. Se volete ad esempio realizzare una crema al mascarpone per il vostro tiramisù senza uova questa è perfetta.

La sua struttura, grazie alla piccola quantità di gelatina, consente una decorazione stabile e lucente, inoltre la dose non eccessiva di mascarpone la rende avvolgente, leggera e delicata.

E’ in assoluto la mia crema preferita.

Crema Chantilly al mascarpone

Marianna Manzi
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Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 g gelatina 1 foglio (tipo Paneangeli)
  • 6 g acqua per la gelatina
  • 200 g panna fresca
  • 20 g zucchero semolato
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 70 g mascarpone

Istruzioni
 

  • Idratate la gelatina per 10 minuti.
  • In un pentolino, scaldate a fuoco basso la panna con lo zucchero. 
  • Mescolate con una piccola frusta e quando lo zucchero si sarà completamente sciolto aggiungete la gelatina strizzata mescolando fino a completo scioglimento.
  • Spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare.
  • In un boccale per mixer inserite il mascarpone con la polpa del baccello di vaniglia.
  • Aggiungete il composto di panna, zucchero e gelatina e emulsionate con il frullatore a immersione.
  • Fate riposare in frigo con pellicola a contatto dalle 6 alle 12 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo montate la crema con la frusta o fruste elettriche fino a ottenere una crema stabile (alzate ogni tanto le fruste per verificare la consistenza) e lucida.

Note

Per una crema più leggera potete sostituire la stessa quantità di mascarpone con dello yogurt greco oppure della ricotta.
Keyword crema chantilly, mascarpone

In questo VIDEO potrete vedere la bellezza di questa crema.

 

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