Le tartellette pistacchio e lamponi sono delle deliziose crostatine realizzate con un guscio di frolla (vedi link nelle note della ricetta), una crema frangipane al pistacchio, una crema spalmabile al pistacchio, lamponi freschi e composta di lamponi.
Le tartellette pistacchio e lamponi sono molto semplici di preparare e incredibilmente deliziose. Se amate la combinazione pistacchio e lamponi le dovete assolutamente provare.
Questa ricetta è molto versatilità e vi permette di poterla personalizzare variando qualche ingrediente. Ad esempio potreste sostituire la crema spalmabile al pistacchio con la composta di lampone e, per la crema frangipane, sostituire la polvere di pistacchio con polvere di mandorle.
Se invece amate le nocciole, sostituite la frutta secca con le nocciole e utilizzate della crema spalmabile alla nocciola, insomma come vedete potete sbizzarrirvi.
Un abbraccio, a presto!
- 50 g pistacchi in polvere
- 50 g burro a pomata
- 50 g zucchero semolato
- 50 g uovo sbattuto
- qualche pistacchio
- crema spalmabile al pistacchio
- composta lamponi
- lamponi freschi
- pistacchi
- zucchero a velo
- Con una spatola, lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la polvere di pistacchio e infine l'uovo a filo mescolando.
- Procedete come da ricetta (link nelle note), foderate 6 anelli microforati di 7/8 cm di diametro e mettete in freezer per almeno 2 ore oppure in frigo tutta la notte.
- Cuocete a 170° forno statico per 12 minuti, fate raffreddare e con l'aiuto di un sac a poche farcite i gusci con la crema frangipane facendo attenzione a non arrivare sino al bordo. Ti consiglio di vedere il video Reel che trovi alla fine dell'articolo.
- Unite i pistacchi tagliati a metà e infornate nuovamente a 170° per altri 15/20 minuti o fino a quando la crema risulterà dorata. Fate raffreddare completamente.
- Stendete uno strato generoso di crema spalmabile al pistacchio e coprite la superficie con i lamponi freschi.
- Riempite i lamponi con la composta di lamponi e decorate con qualche pistacchio e una bella spolverata di zucchero a velo.
Per la ricetta della pasta frolla cliccate QUI, se non volete congelare la restante frolla dimezzate le dosi.
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