Adoro le fragole e tutti i frutti rossi, in questo periodo ne faccio scorpacciate.
La torta chantilly mascarpone e fragole è un dolce fresco e delizioso realizzato con due dischi di biscotto savoiardo, farciti con una crema chantilly al mascarpone e fragole fresche, quest’ultime le ho utilizzate, alcune per realizzare una composta che ho aggiunto alla crema chantilly, altre le ho aggiunte a pezzetti tra uno strato e l’altro.
La torta chantilly mascarpone e fragole è un dolce delizioso e fresco, adatto per essere gustato come dessert ma anche per un evento o un’occasione speciale.
- Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero, lo capirete quando alzando la frusta si formerà un becco.
- A questo punto unite, con movimenti dal basso verso l'alto, i tuorli, leggermente sbattuti, e quando saranno amalgamati agli albumi aggiungete la farina, poco alla volta, ben setacciata.
- Prendete un foglio di carta forno e disegnate, aiutandovi con l'anello che utilizzerete per la composizione, 2 cerchi del diametro di 16 o 18 cm.
- Trasferite l'impasto all'interno di un sac a poche e realizzate con dei centri concentrici due dischi. Con l'impasto restante potete realizzare dei savoiardi. Spolverate con zucchero a velo e infornate a 200° per circa 8 minuti o fino a leggera doratura
- Lavate, mondate e tagliate le fragole, mettetele in una padella con lo zucchero e il succo del limone e le fette di mele. Quest'ultime con la loro buccia serviranno a rilasciare la pectina che, naturalmente, servirà a far addensare in nostro composto. Cuocete a fuoco lento fino a quando la frutta si sarà spappolata e otterrete un composto simile a quello di una composta.
- Mettete la composta all'interno di un boccale e mixatela con il minipimer per renderla omogenea. Fate raffreddare.
- Montate la panna e il mascarpone, ben freddi di frigo, aggiungete poi la vostra composta di fragole ed amalgamate delicatamente con una spatola. Mettete in frigorifero.
- Lavate, mondate e tagliate le fragole, aggiungete lo zucchero, irrorate con il succo del limone e lasciatele macerare fino a quando rilasceranno il loro succo.
- Foderate il vostro anello con della carta forno oppure con dell'acetato per dolci. Posizionatelo su di un piatto e mettete alla base il disco di savoiardo.
- Bagnate il biscotto con lo sciroppo di fragole, prendete alcune fragole per la decorazione, tagliatele a metà e posizionatele intorno al biscotto con la parte del taglio rivolta verso l'anello.
- Mettete la crema chantilly all'interno di un sac a poche e farcite, cercando di non lasciare spazi tra le fragole e poi partendo dal fondo riempite fino a coprire le fragole sui bordi.
- Prendete un po' di fragole della bagna e adagiatele sulla crema.
- Posizionate il secondo disco di savoiardo, pigiando leggermente, spennellate con lo sciroppo di fragole e ricoprite di crema la superficie, livellate bene la superficie con una spatola e mettete in frigo per qualche ora.
- Sfilate l'anello realizzate dei ciuffetti con la restante crema chantilly e decorate con le fragole fresche e qualche foglia di menta.
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Se la provate taggatemi con l’#undolceungiorno e condividerò con piacere le vostre creazioni.