La Naked Cake, letteralmente torta nuda, all’arancia è una torta a strati realizzata con una base all’arancia e farcita con una crema al mascarpone aromatizzata all’arancia.

La naked cake all’arancia è molto semplice da realizzare, l’unica accortezza è il taglio, come ben sapete la caratteristica di queste torte è proprio quella di far intravedere gli strati che la compongono e per questo motivo devono essere tagliati in modo preciso e dello stesso spessore, se siete alle prime armi vi consiglio di utilizzare tre teglie della stessa circonferenza, oppure due e dividere ognuna in due ottenendo, ancor meglio, 4 strati.

La ricetta della base è di Renato di “Torte in corso” è molto sostanziosa, non spaventatevi delle dosi, se la preferite meno dolce diminuite la dose di zucchero oppure eliminate la dose della crema, è cosi che deve essere.

E’ un dolce che potete preparare per le grandi occasioni, una ricorrenza, una festa di compleanno, un festeggiamento speciale. La sua bellezza e raffinatezza lascerà i vostri ospiti senza parole, un dolce che vale la pena di provare.

Naked Cake all'arancia
Print Recipe
Ingredienti per uno stampo di 22-25 cm. Se utilizzate uno stampo da 18-20 cm otterrete più strati, oppure potete realizzare, con l'impasto rimanente, delle tortine mono porzioni.
Porzioni Tempo di preparazione
6/8 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40/45 minuti 1 giorno
Porzioni Tempo di preparazione
6/8 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40/45 minuti 1 giorno
Naked Cake all'arancia
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Ingredienti per uno stampo di 22-25 cm. Se utilizzate uno stampo da 18-20 cm otterrete più strati, oppure potete realizzare, con l'impasto rimanente, delle tortine mono porzioni.
Porzioni Tempo di preparazione
6/8 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40/45 minuti 1 giorno
Porzioni Tempo di preparazione
6/8 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40/45 minuti 1 giorno
Ingredienti
per la base (meglio prepararla il giorno prima)
per la crema al mascarpone
per la decorazione
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito e miscelateli alla cannella.
  3. Ammorbidite il burro nel microonde.
  4. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico a frusta montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, il succo d’arancia, le scorze e le farine continuando a montare fino a che il composto non risulti cremoso ed omogeneo.
  5. Versate il composto nello stampo, imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti circa. Verificate la cottura con la prova stecchino.
per la crema al mascarpone
  1. Mescolate la panna con il mascarpone (freddissimi di frigo) e montate alla massima velocità, quando il composto è completamente montato aggiungete lo zucchero a velo e il succo d’arancia.
  2. Terminate di montare e riponete in frigo per almeno 1 ora.
assemblaggio della torta
  1. Tagliate la base della torta in tre dischi, ponete il primo disco su un piatto da portata e copritelo con la crema al mascarpone, sovrapponete il secondo e farcite come sopra e ultimate con il terzo disco.
  2. Spatolate uno strato leggero di crema sulla superficie e sui lati lasciando intravedere la torta sottostante.
  3. Decorate a piacere.
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