Il ciambellone della nonna è un dolce classico da credenza adatto da gustare in ogni momento della giornata soprattutto quando si ha voglia di un dolce semplice e genuino come quello che ci preparavano le nostre nonne.

Il ciambellone per me deve essere alto, morbido, profumato e dal sapore inconfondibile di burro. Questa che vi propongo è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare procuratevi solo un ottimo burro e il gioco è fatto.

Ciambellone della nonna
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Semplice, alto, soffice e profumato ciambellone.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ciambellone della nonna
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Semplice, alto, soffice e profumato ciambellone.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Setacciate all'interno di una ciotola la farina, la fecola e il lievito.
  3. Imburrate bene e infarinate uno stampo a ciambella alto del diametro di 22 cm.
  4. Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero fino a creare una crema omogenea, aggiungete l'essenza di vaniglia e le uova, una alla volta, sempre lavorando con le fruste.
  5. Abbassate la velocità delle fruste al minimo e incorporate il latte e poco alla volta le polveri setacciate.
  6. Finite di amalgamare gli ingredienti con una spatola e quando il composto sarà omogeneo versatelo all'interno dello stampo.
  7. Cuocete per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti quando sarà cotto lasciatelo ancora qualche minuto nel forno chiuso e spento.
  8. Lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Recipe Notes

Se desiderate una variante più golosa potete aggiungere alla fine 120/150 g di gocce di cioccolato fredde da frigo.

 

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