Vi ricordate la mia torta soffice alle mele con latte di mandorla che molte di voi hanno anche replicato? Sulla base di questa torta veramente deliziosa, se volete provarla Qui la ricetta, ho realizzato un plumcake ancor più soffice utilizzando però al posto del latte di mandorla, la bevanda vegetale ai tre cereali: riso, quinoa e grano saraceno, firmata Riso Gallo presente nella Degustabox di Agosto.

Questo plumcake davvero soffice alle mele aveva però bisogno di qualcosa che lo contrastasse così ho pensato di utilizzare i miei biscotti cookies per realizzare un crumble che sparso sulla superficie ha creato una perfetta e deliziosa crosticina croccante.

Il plumcake soffice alle mele con crumble di cookies è un dolce soffice e leggero dalla crosticina pazzesca, potete gustarlo anche in versione monoporzione accompagnato con una pallina di gelato e che ve lo dico a fare!!!

Plumcake soffice alle mele con crumble di cookies
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Dosi per uno stampo da plumcake 21x10 + 3/4 pirottini per i dolcetti.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45/50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45/50 minuti
Plumcake soffice alle mele con crumble di cookies
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Dosi per uno stampo da plumcake 21x10 + 3/4 pirottini per i dolcetti.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45/50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45/50 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Presriscadate il forno a 170° C.
  2. Imburrate molto bene e infarinate lo stampo, andrà benissimo anche la carta forno che agevolerá
  3. Tagliate le mele a fettine, non devono essere troppo sottili, mettetele in una ciotola, irroratele con il succo del limone, aggiungete una spolverata di zucchero di canna mescolate e mettete da parte.
  4. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quando diventeranno bianche e saranno ben montate quasi a nastro aggiungete, abbassando al minimo la velocità delle fruste, l'olio, la vaniglia e la bevanda.
  5. Con l'aiuto di un setaccio versate direttamente, in 2/3 tempi, la farina, la fecola di patate e il lievito. Mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  6. Versate il composto all'interno dello stampo, lasciando qualche centimetro dal bordo, e fate sprofondare le fettine di mele (lasciatene alcune per i dolcetti) verticalmente una dietro l'altra su tutta la lunghezza dello stampo. Dovreste creare due file contrapposte leggermente sfalsate dipendentemente dalla lunghezza delle mele.
  7. Sbriciolate su tutta la superficie i cookies o biscotti sbriciolati con le mani e fiocchetti di burro.
  8. Aggiungete al restante impasto le fettine di mele e versatelo all'interno dei pirottini o piccole mono porzioni di alluminio, coprite anch'essi con i biscotti sbriciolati e il burro.
  9. Infornate in forno preriscaldato per circa 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo perché rischierete di romperlo data la sua estrema sofficità.

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