La torta di carote e mandorle con crema al mascarpone è nata dall’esigenza di utilizzare la crema al mascarpone avanzata per la realizzazione della torta tenerina. L’idea di abbinarla ad una torta di carote mi è venuta pensando alla “carrot cake” e alla sua tipica copertura con frosting al formaggio che si sposa perfettamente per questo tipo di dolce. La ricetta non è quella originale che prevede l’utilizzo delle noci pecan, in alcune versioni anche le spezie, è una semplice torta di carote e mandorle, senza burro, che ho sperimentato giocando con gli ingredienti dal risultato sorprendente.

Morbidissima, leggermente umida, il sapore è delicato e poi il tocco finale, la crema al mascarpone, cremosa e voluttuosa si fonde magicamente con la torta… una vera delizia!

Torta di carote e mandorle con crema al mascarpone
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Soffice torta di carote con una voluttuosa crema al mascarpone.
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40/45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40/45 minuti
Torta di carote e mandorle con crema al mascarpone
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Soffice torta di carote con una voluttuosa crema al mascarpone.
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40/45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40/45 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 175°.
  2. In un pentolino antiaderente fate tostare le mandorle per qualche minuto.
  3. Imburrate infarinate uno stampo del diametro di 20/22 cm.
  4. Setacciate la farina con il lievito.
  5. In un mixer tritate finemente la mandorle con il cucchiaio di zucchero.
  6. Nella stessa ciotola del mixer tagliate le carote grossolanamente, aggiungete l'olio e frullate fino ad ottenere una crema. Mettete da parte.
  7. Munitevi di fruste elettriche e montate le uova con lo zucchero e l'aroma fino ad otterrete un composto chiaro e spumoso.
  8. Aggiungete la crema di carote e poi il latte amalgamando il composto sempre con le fruste a bassissima velocità.
  9. Incorporate, con le fruste sempre al minimo, le polveri quindi la farina con il lievito e la farina di mandorle.
  10. Non smontate troppo l'impasto con le fruste, giusto il tempo di far amalgamare le polveri potete anche farlo con una frusta a mano.
  11. Versate all'interno dello stampo e infornate per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino.
  12. Decorate a pacere con la crema la mascarpone (vedi nel menu sotto la voce ricette di base).

 

 

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