I  brownies al cioccolato sono dolcetti tipici della pasticceria americana super golosi a cui gli amanti del cioccolato non potranno resistere.

Vengono preparati con un impasto denso al cioccolato, uova, burro, poca farina una volta cotti vengono tagliati a quadrotti.  I brownies al cioccolato vengono solitamente arricchiti con frutta secca tipo noci, noci pecan, nocciole, scaglie di cioccolato oppure lasciati semplicemente al naturale.

Ideali per una coccola pomeridiana o per un dessert da offrire agli amici, magari accompagnati da una pallina di gelato alla crema o panna montata, sono ottimi in ogni momento della giornata.

Per la realizzazione mi sono ispirata alla ricetta dei brownies tratta dal libro “Dolci Hyggie” variando leggermente le quantità e il ripieno per il quale ho utilizzato delle mandorle tagliate grossolanamente e tostate per qualche minuto.

Io mi regalo spesso una pausa di dolcezza e voi?

Brownies al cioccolato e mandorle
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Goloso quadrotti al cioccolato ricchi di mandorle tostate
Porzioni Tempo di preparazione
8-10 persone 15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8-10 persone 15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Brownies al cioccolato e mandorle
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Goloso quadrotti al cioccolato ricchi di mandorle tostate
Porzioni Tempo di preparazione
8-10 persone 15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8-10 persone 15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preriscaldato il forno a 180.
  2. Tritate grossolanamente il cioccolato ponetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro. Lasciate intiepidire.
  3. Fate tostare le mandorle per qualche minuto in un padellino aderente oppure in forno. Lasciate intiepidire e tagliatele grossolanamente.
  4. In una ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, non dovete montare le uova ma solo sciogliere lo zucchero.
  5. Aggiungete il pizzico di sale e il cioccolato con il burro tiepido. Amalgamate con una spatola.
  6. Posizionate sulla ciotola un colino a maglie strette e setacciatevi la farina con il cacao amalgamandoli al composto delicatamente sempre con la spatola.
  7. Unite le mandorle e amalgamate anch'esse.
  8. Trasferite il composto su una teglia rettangolare, non troppo grande, rivestita di carta forno. Aiutatevi con una spatola per distribuire uniformemente.
  9. Infornate per circa 25/30 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nella parte laterale esce pulito.
  10. Lasciateli raffreddare e tagliateli a quadrotti.
Recipe Notes

Mi raccomando non fateli cuocere troppo la caratteristica dei brownies è proprio quella di avere una crosticina croccante e un ripieno morbido.

 

 

 

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