Alto, soffice e profumato, una nuvola di bontà questo ciambellone con latte di cocco. Il dolce tradizionale delle nonne a forma di ciambella che profuma di casa.
E’ il dolce per la colazione che adoro in assoluto, la coccola mattutina da inzuppare nel latte o accompagnare con una tazza di caffè ed è ottima anche per una sana e gustosa merenda.
Il latte di cocco è la variante di questo ciambellone, se non lo avete va benissimo il latte comune, se volete un ciambellone alto e soffice non stravolgete gli ingredienti altrimenti il risultato non sarà lo stesso.
Un abbraccio e buon ciambellone!
Ingredienti
- 5 uova
- 300 g zucchero
- 200 g latte di cocco (oppure latte)
- 200 g olio di semi
- 1 limone non trattato
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
- 400 g farina per dolci (tipo 00)
- farina e burro lo stampo
Porzioni: persone
Istruzioni
- Prima di preparare il ciambellone tirate fuori dal frigo le uova e il latte. Tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente. Questo contribuirà a rendere il vostro dolce alto e soffice.
- In una ciotola ampia e dai bordi alti montate lo zucchero con le uova fino a renderle chiare e spumose.
- Aggiungete a filo, montando con la velocità al minimo, l'olio e il latte di cocco.
- Setacciata la farina con il lievito e il pizzico di sale.
- Aggiungete la buccia grattugiata e qualche goccia del succo del limone.
- Incorporate la farina in più volte sempre montando a bassa velocità.
- Versate il composto all'interno di uno stampo a ciambella ben imburrato e leggermente infarinato.
- Cuocete in forno già caldo a 160/170 gradi per circa 1 ora.
- Fate lo prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.