Fare la pasta pura di frutta secca in casa è veramente facile basta avere un’ ottima frutta secca e un buon frullatore o mixer.
Questa preparazione, senza zuccheri dal sapore e profumo intenso è perfetta per aromatizzare le vostre preparazioni ma anche per essere utilizzata in purezza.
Pasta pura di frutta secca
Ingredienti
- 200 g frutta secca a scelta in base alla ricetta: mandorle, nocciole, pistacchi, anacardi.
- 1 g fior di sale
Istruzioni
- Tostate la frutta secca in forno, tenetene qualcuna con la buccia, a 150°per 30 minuti.
- Mixate la frutta secca tostata con il fior di sale, non superate i 60°C altrimenti il prodotto si deteriora.
- Conservate la pasta di frutta secca in contenitori ermetici o di vetro a temperatura ambiente oppure in frigorifero.
Note
Se riscontrate delle difficoltà nel rendere cremoso il composto potete aggiungere una piccola quantità di olio di semi per fluidificare la pasta.