Se amate il burro di arachidi, quello buono, ma che dico buonissimo! dovete assolutamente assaggiare queste strepitose Tartellette al cioccolato e burro di arachidi.

Grazie alla collaborazione con i BOONI ho realizzato queste deliziose tartellette, a partire dalla base sino alla decorazione finale, utilizzando la loro gamma di burri e crema di arachidi: Burro di Arachidi croccante, Burro di Arachidi cremoso, Crema di Arachidi purissima.

I prodotti i BOONI sono realizzati solo con ingredienti naturali, senza grassi idrogenati e olio di palma. Ricchi di fibre, proteine e adatti a tutta la famiglia.

Se volete provare le Tartellette al cioccolato e burro di arachidi dovete partire realizzando un fondo di frolla sablé al cacao con l’aggiunta di burro di arachidi, nel mio caso il “cremoso”, uno strato di burro di arachidi il “croccante” per conferire appunto croccantezza, una ganache al cioccolato per infondere dolcezza, e infine una chantilly con la purissima crema di arachidi per donare cremosità e accentuare il sapore autentico e puro dell’arachide.

Grazie i BOONI è veramente impossibile dire «ne prendo solo un cucchiaino!».

 

Tartellette cioccolato e burro di arachidi

Marianna Manzi
Pin Recipe
Portata Dessert
Porzioni 6 tartellette

Ingredienti
  

per la frolla al cacao e burro di arachidi

  • 70 g burro
  • 15 g mandorle in polvere o farina di mandorle
  • 120 g farina 00
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 40 g zucchero a velo
  • 25 g uovo leggermente sbattuto
  • 30 g burro di arachidi (io tipo "cremoso" di IBOONI)
  • burro di arachidi (io tipo "croccante" di IBOONI) che servirà per la farcitura.

Per la chantilly al burro di arachidi 

  • 240 g panna  liquida fresca
  • 30 zucchero
  • 80 mascarpone 
  • 50 burro di arachidi (io tipo "crema di arachidi" di IBOONI)
  • 2,5 g gelatina tipo "Paneangeli"

per la ganache al cioccolato

  • 100 g cioccolato al latte
  • 50 g cioccolato fondente
  • 100 g panna liquida fresca
  • un cucchiaino miele delicato

Istruzioni
 

per la chantilly al burro di arachidi

  • Reidratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Riscaldate in un pentolino la panna con lo zucchero.
  • Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliete la panna dal fuoco e aggiungete la gelatina mescolando con una frusta a mano.
  • Trasferite il composto in un boccale alto o un brick e dopo aver fatto leggermente raffreddare, aggiungete il mascarpone, il burro di arachidi e emulsionate con un frullatore a immersione.
  • Filmate con pellicola a contatto e fate riposare in frigo per tutta la notte.

per la frolla al cacao e burro di arachidi

  • In una ciotola mettete il burro a tocchetti, tolto dal frigo 10 minuti prima, con la polvere di mandorle, la farina, il cacao e lo zucchero a velo.
  • Con le mani, questa operazione che potete farla anche con la planetaria munita di gancio a foglia/scudo) sfregate il composto al fine do ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungete l'uovo e il burro di arachidi e lavorate velocemente fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
  • Stendete la frolla ad un'altezza di 3 mm su due fogli di carta forno e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Rivestite i vostri anelli di 7/8 cm di diametro e mettete in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. Se avete particolarmente fretta mettete in congelatore per 2 ore.
  • Infornate a 170° C per circa 20/25 minuti.
  • Quando si saranno raffreddate stendete uno strato di burro di arachidi croccante sul fondo delle vostre tartellette. Se non avete il tipo "croccante", potete aggiungere dei Corn Flakes sbriciolati al classico burro di arachidi.
    Tartellette al cioccolato e burro di arachidi

per la ganache al cioccolato

  • Fate fondere i due tipi di cioccolato al microonde.
  • Nel frattempo in un pentolino portate a sfiorare il bollore la panna con il miele.
  • Versate, in tre tempi, la panna sul cioccolato fuso e mescolate bene, partendo dal centro, con una spatola. Fate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
  • Versate la ganache sul burro di arachidi croccante e mettete in frigo fino a quando la ganache si sarà completamente rassodata.
    Tartellette al cioccolato e burro di arachidi

Montaggio delle Tartellette (vedi video Reel)

  • Montate la chantilly fino a renderla cremosa e stabile , poi mettetela in una sac a poche con beccuccio Saint-Honoré.
  • Realizzate su ciascuna tartelletta delle serpentine di chantilly.
    Tartellette al cioccolato e burro di arachidi
  • Decorate con qualche arachide, gocce di burro di arachidi e una spolverata di cacao amaro.
    Tartellette al cioccolato e burro di arachidi
Keyword burro di arachidi

Tartellette al cioccolato e burro di arachidi

Articolo in collaborazione con iBooni.

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