La crema al caramello salato è una crema molto golosa che viene utilizzata sia per farcire, guarnire e aromatizzare i dolci, sia da spalmare sul pane, pan cakes, crepes, fette biscottate. Il suo gusto dolce e cremoso delizierà le papille gustative di grandi e piccini!

Crema al caramello salato

Crema al caramello salato

Crema al caramello salato

Marianna Manzi
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Portata Dessert

Ingredienti
  

  • 125 g zucchero semolato
  • 125 g glucosio
  • 185 g panna liquida fresca
  • 60 g burro morbido
  • un cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 g fior di sale o sale

Istruzioni
 

  • In una casseruola inserite lo zucchero e il glucosio.
  • Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto quando lo zucchero comincerà a sciogliersi, fino a raggiungere la temperatura di 185°C.
  • Nel frattempo in un pentolino scaldate la panna con il sale. Quando il caramello avrà raggiunto la temperatura 
  • togliete dal fuoco e sfumate versando la panna calda poco alla volta.
  • Rimettete sul fuoco e cuocere a 112°C. Quindi togliete dal fuoco, trasferite la crema all'interno di un boccale e aggiungete il burro con la vaniglia. 
  • Emulsionate con un frullatore ad immersione.
  • Versate in barattolini di vetro e fate raffreddare in frigorifero.
  • Se non avete un termometro da cucina regolatevi in base al colore, dopo aver aggiunto la panna rimettete sul fuoco facendo cuocere fino al primo bollore.
Keyword caramello salato

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