La crema al caramello salato è una crema molto golosa che viene utilizzata sia per farcire, guarnire e aromatizzare i dolci, sia da spalmare sul pane, pan cakes, crepes, fette biscottate. Il suo gusto dolce e cremoso delizierà le papille gustative di grandi e piccini!
Crema al caramello salato
Ingredienti
- 125 g zucchero semolato
- 125 g glucosio
- 185 g panna liquida fresca
- 60 g burro morbido
- un cucchiaino estratto di vaniglia
- 2 g fior di sale o sale
Istruzioni
- In una casseruola inserite lo zucchero e il glucosio.
- Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto quando lo zucchero comincerà a sciogliersi, fino a raggiungere la temperatura di 185°C.
- Nel frattempo in un pentolino scaldate la panna con il sale. Quando il caramello avrà raggiunto la temperatura
- togliete dal fuoco e sfumate versando la panna calda poco alla volta.
- Rimettete sul fuoco e cuocere a 112°C. Quindi togliete dal fuoco, trasferite la crema all'interno di un boccale e aggiungete il burro con la vaniglia.
- Emulsionate con un frullatore ad immersione.
- Versate in barattolini di vetro e fate raffreddare in frigorifero.
- Se non avete un termometro da cucina regolatevi in base al colore, dopo aver aggiunto la panna rimettete sul fuoco facendo cuocere fino al primo bollore.