I muffin allo yogurt con gocce di cioccolato sono dei soffici e golosi dolcetti da gustare in ogni momento della giornata.

Versatili e comodi da trasportare sono la merenda ideale dei bambini e perfetti snack da portare in ufficio oppure in viaggio.

Questa ricetta è molto semplice e veloce, basta dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi, passaggio essenziale per avere dei  muffin morbidi, unire i due composti, mescolare velocemente con un cucchiaio e infornare immediatamente in forno già caldo.

Io, grazie alla funzione “Easy Steam”del mio forno De Longhi ho cotto i miei muffin sfruttando l’evaporazione dell’acqua all’interno della cavità del forno, questo mi ha permesso di ottenere dei muffin soffici, fragranti e saporiti.

Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato
Print Recipe
Soffici Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato.
Porzioni Tempo di preparazione
8 muffin 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 muffin 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato
Print Recipe
Soffici Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato.
Porzioni Tempo di preparazione
8 muffin 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 muffin 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Porzioni: muffin
Istruzioni
  1. Per prima cosa dividete gli ingredienti secchi da quelli liquidi
  2. In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna da parte.
  3. In un'altra ciotola mescolate le uova, lo yogurt e l'olio.
  4. Versate l'impasto liquido sugli ingredienti secchi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Riempite i pirottini, aggiungete le restanti gocce di cioccolato e cuocete a 180 ° funzione Easy per 40 minuti circa o fino a quando i muffin di saranno dorati.
  6. Se non avete la funzione vapore cuocete in forno ventilato a 170°.

Articolo in collaborazione con De Longhi.

 

You may also like...

Popular Articles...