I muffin allo yogurt con gocce di cioccolato sono dei soffici e golosi dolcetti da gustare in ogni momento della giornata.
Versatili e comodi da trasportare sono la merenda ideale dei bambini e perfetti snack da portare in ufficio oppure in viaggio.
Questa ricetta è molto semplice e veloce, basta dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi, passaggio essenziale per avere dei muffin morbidi, unire i due composti, mescolare velocemente con un cucchiaio e infornare immediatamente in forno già caldo.
Io, grazie alla funzione “Easy Steam”del mio forno De Longhi ho cotto i miei muffin sfruttando l’evaporazione dell’acqua all’interno della cavità del forno, questo mi ha permesso di ottenere dei muffin soffici, fragranti e saporiti.
- 2 uova piccole
- 50 g yogurt
- 50 g olio di semi
- 100 g farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito
- un pizzico bicarbonato
- un pizzico sale
- 60 g zucchero
- 50 g gocce di cioccolato
- Per prima cosa dividete gli ingredienti secchi da quelli liquidi
- In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna da parte.
- In un'altra ciotola mescolate le uova, lo yogurt e l'olio.
- Versate l'impasto liquido sugli ingredienti secchi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Riempite i pirottini, aggiungete le restanti gocce di cioccolato e cuocete a 180 ° funzione Easy per 40 minuti circa o fino a quando i muffin di saranno dorati.
- Se non avete la funzione vapore cuocete in forno ventilato a 170°.
Articolo in collaborazione con De Longhi.