Quante colazioni con latte e biscotti da piccolina…un’infinità, per non parlare della tazza con latte e biscotti prima della nanna?

Quanti ricordi, io amavo gli Osvego della Gentilini, i biscotti al malto e miele dal sapore inconfondibile, li pucciavi e non si rompevano mai.

Quando l’azienda Gentilini mi ha chiesto di assaggiare le sue prelibatezze da colazione ero al settimo cielo, è stato come tornare indietro nel tempo e grazie a questa opportunità ho deciso di preparare un dolce fresco e goloso dal sapore esotico.

Biscotti Gentilini

 

La crostata fredda al frutto della passione è composta da una base croccante realizzata con i biscotti “Favola con gocce di cioccolato e una strepitosa mousse al frutto della passione.

Per rendere la mia crostata fredda al frutto della passione ancor più irresistibile e scenografica ho guarnito con dei decoro al cioccolato fuso al latte, polpa fresca frutto della passione, sfere di cioccolato e fiori edibili.

Crostata fredda al frutto della passione

Crostata fredda al frutto della passione
Crostata fredda al frutto della passione
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Crostata fredda composta da un goloso guscio di biscotto con gocce di cioccolato, farcito con una fresca mousse al frutto della passione, decorata con cioccolato al latte e fiori edibili.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 30 minuti
Crostata fredda al frutto della passione
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Crostata fredda composta da un goloso guscio di biscotto con gocce di cioccolato, farcito con una fresca mousse al frutto della passione, decorata con cioccolato al latte e fiori edibili.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8 persone 30 minuti
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA MOUSSE AL FRUTTO DELLA PASSIONE
PER LA DECORAZIONE
Porzioni: persone
Istruzioni
PER LA BASE
  1. Sciogliete il burro al microonde
  2. Con l'aiuto di un mixer riducete in polvere i biscotti, unite il burro fuso, mescolate e trasferite il composto in uno stampo con cerchio apribile del diametro di 18 cm.
  3. Livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per un’oretta.
PER LA MOUSSE
  1. Idratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
  2. Scaldate la polpa frutto della passione con lo zucchero fino a raggiungere i 35°, poi trasferitela in un bicchiere o caraffa.
  3. Strizzate la gelatina, aggiungetela alla purea ed emulsionate con un frullatore a immersione.
  4. Semimontate la panna, fredda di frigo, e aggiungetela poco alla volta al composto di purea, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Versate la mousse all’interno del guscio di biscotto e mettete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora o fino a quando la mousse si sarà ben rassodata.
PER LA DECORAZIONE
  1. In una ciotola o in una caraffa sciogliete il cioccolato al microonde.
  2. Portate a ebollizione la panna con il glucosio e versatela sul cioccolato, mescolate prima con una spatola e poi emulsionando con il frullatore a immersione.
  3. Mettete la crema all’interno di un sac a poche e realizzate delle decorazioni sulla superficie.
  4. Decorate con petali di fiori, qualche semino preso dalla polpa del frutto della passione e sfere di cioccolato.

Crostata fredda al frutto della passione

Crostata fredda al frutto della passione

Articolo in collaborazione con Biscotti Gentilini.

 

 

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