Le Tartellette pistacchio, frutto della passione e chantilly sono friabili scrigni di pasta frolla che racchiudono un croccante al pistacchio, un cremoso al frutto della passione e una leggera crema chantilly alla vaniglia. Decorate con frutti di bosco, un sottile disco di pasta frolla e qualche ciliegia.
L’ingrediente di spicco è sicuramente il frutto della passione. Una scelta un pochino azzardata, nata dall’esigenza di utilizzare della polpa al frutto della passione già pronta, che si è rivelata azzeccata. Se non amate il sapore intenso e leggermente acidulo di questo frutto vi consiglio di sostituirlo con un altro frutto tropicale o frutto preferito.
Per il croccante ho utilizzato della granola al cioccolato avanzata, potete utilizzare anche dei corn flakes, riso soffiato, granella di nocciole o di pistacchio. Inoltre, se preferite, potete cambiare il gusto sostituendo la pasta di pistacchio con una pasta di nocciole o crema spalmabile.
Vi ricordo che la ricetta per preparare i gusci di frolla la trovate QUI.
Sul mio profilo instagram trovate il video Reel della ricetta, non perdetevelo!
Ultima cosa, taggatemi sarò felice di condividere le vostre preparazioni.
Un abbraccio!
Porzioni |
6 - 8 tartellette |
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Friabili scrigni di pasta frolla racchiudono un in disco di croccante al pistacchio, un cremoso al frutto della passione e una leggera crema chantilly alla vaniglia. Per finire frutti di bosco e un sottile disco di pasta frolla come decorazione finale
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- 60 g cioccolato bianco
- 100 g crema pistacchio o nocciole
- 50 g granola corn flakes o granella di nocciole/pistacchio
- 250 g panna liquida fresca
- 50 g mascarpone
- 15 g zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- frutti di bosco a scelta
- ciliegie
- Sciogliete in una ciotola il cioccolato bianco al microonde per circa 2 minuti.
- Aggiungete la crema di pistacchio, la granola e mescolate con una spatola.
- Trasferite il composto su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio e con l'aiuto di un mattarello stendete fino a realizzare uno strato sottile. Mettete in frigorifero e rassodare.
- Reidratate la gelatina in acqua fredda.
- Portate a ebollizione la purea al frutto della passione.
- Nel frattempo con una frusta mescolate bene i tuorli, le uova e lo zucchero.
- Quando la purea raggiunge l'ebollizione, versatene metà sul composto di uova e zucchero, mescolate con la frusta e versate il tutto nel pentolino. Continuando a mescolare riportate a sfiorare il bollore.
- Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata, il burro a pezzetti e emulsionate con un frullatore a immersione. Trasferite il cremoso all'interno di un sac a poche e mettete in frigorifero.
- Montate la panna e il mascarpone freddi di frigo con lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia fino a ottenere una crema montata e omogenea. Mettete in frigorifero all'interno di un sac a poche.
- Preparate i gusci di frolla come da ricetta "fondo di pasta frolla" accedendo dal menù e cliccando su "Ricette di base". Se volete potete prepararli e cuocerli il giorno prima e conservarli in frigo all'interno di un sacchetto per alimenti.
- Con la restante frolla ricavate dei dischi dello stesso diametro dei gusci e con dei beccucci di diametro diverso ricavate dei piccoli cerchi. Cuocete anch'essi a 170° gradi per circa 10 minuti o fino a doratura e fate raffreddare.
- Fate raffreddare bene i gusci e con l'aiuto di un coppa pasta, più piccolo rispetto ai gusci di frolla, ritagliate dei dischi che andrete ad adagiare sul fondo (vedi video Reel)
- Riempite con il cremoso e decorate a vostro piacimento con la chantilly.
- Aggiungete qualche frutto di bosco, coprite appoggiando delicatamente il disco di frolla e terminate con qualche ciliegie e una spolverata di zucchero a velo.
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