Ciao a tutti,

oggi vi propongo un piatto sfizioso e originale che ho realizzato utilizzando della besciamella avanzata, la millefoglie di zucchine.

Per preparare la millefoglie di zucchine vi basterà, qualche zucchina o altra verdura ad esempio i finocchi e realizzare una millefoglie alternando strati di zucchine, besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e per concludere un filo di ottimo olio extra vergine di oliva Bio “Premium” dell’azienda Clemente.

Se non volete utilizzare la besciamella potete sostituirla con altro formaggio tipo di scamorza o semplicemente della mozzarella. 

La millefoglie di zucchine è un piatto veloce e soprattutto buono, io l’ho presentata in versione mono porzione ma potete decidere di prepararlo in un’unica teglia.

millefoglie di zucchine

millefoglie di zucchine
Millefoglie di zucchine
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Strati di zucchine, besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e olio extra vergine di oliva.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
millefoglie di zucchine
Millefoglie di zucchine
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Strati di zucchine, besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e olio extra vergine di oliva.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate e spuntate le zucchine.
  2. Tagliate le zucchine a fette molto sottili con l’aiuto di un pelapatate o mandolina.
  3. Su ogni terrina, che avrete ricoperto con carta forno, realizzate il primo strato alternando strati di zucchine, besciamella, prosciutto, parmigiano, sale e pepe quanto basta.
  4. Terminate l’ultimo strato con una spolverata di parmigiano, un filo d’olio extra vergine di oliva e infine qualche fogliolina di basilico.
  5. Infornate a 180° fino a doratura.

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