Ciao a tutti,
oggi vi propongo un piatto sfizioso e originale che ho realizzato utilizzando della besciamella avanzata, la millefoglie di zucchine.
Per preparare la millefoglie di zucchine vi basterà, qualche zucchina o altra verdura ad esempio i finocchi e realizzare una millefoglie alternando strati di zucchine, besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e per concludere un filo di ottimo olio extra vergine di oliva Bio “Premium” dell’azienda Clemente.
Se non volete utilizzare la besciamella potete sostituirla con altro formaggio tipo di scamorza o semplicemente della mozzarella.
La millefoglie di zucchine è un piatto veloce e soprattutto buono, io l’ho presentata in versione mono porzione ma potete decidere di prepararlo in un’unica teglia.
- 3 zucchine grandi
- una decina fette prosciutto cotto
- besciamella oppure scamorza o mazzarella
- parmigiano q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- qualche foglioline basilico fresco
- Lavate e spuntate le zucchine.
- Tagliate le zucchine a fette molto sottili con l’aiuto di un pelapatate o mandolina.
- Su ogni terrina, che avrete ricoperto con carta forno, realizzate il primo strato alternando strati di zucchine, besciamella, prosciutto, parmigiano, sale e pepe quanto basta.
- Terminate l’ultimo strato con una spolverata di parmigiano, un filo d’olio extra vergine di oliva e infine qualche fogliolina di basilico.
- Infornate a 180° fino a doratura.