La tarte supreme al cioccolato è il dolce perfetto per gli amanti del cioccolato. E’ composta da una base di frolla al cacao, uno strato di crumble al cioccolato e nocciole, una ganache al cioccolato a latte e un cremoso al cioccolato fondente.

La particolarità di questa tarte è il piacevole contrasto fra croccantezza e cremosità. Un mix di consistenze e di sapori che vi delizierà e appagherà al primo morso.

 

Tarte supreme al cioccolato

Tarte supreme al cioccolato
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Pasta frolla al cacao, crumble al cioccolato, ganache al cioccolato al latte, cremoso al cioccolato fondente. Ingrediente per uno stampo da 18/20 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 60 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 60 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tarte supreme al cioccolato
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Pasta frolla al cacao, crumble al cioccolato, ganache al cioccolato al latte, cremoso al cioccolato fondente. Ingrediente per uno stampo da 18/20 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 60 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 60 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
per il cremoso al cioccolato
per il crumble al cioccolato
per la ganache al cioccolato al latte
Porzioni: persone
Istruzioni
per il cremoso al cioccolato
  1. Spezzettate il cioccolato e mettetelo all'interno del boccale del frullatore a immersione.
  2. Mettete a scaldare in un pentolino la panna e il latte.
  3. In una ciotola montate, con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto.
  4. Quando la panna e il latte sfioreranno il bollore, spostate dal fuoco e aggiungete i tuorli con lo zucchero.
  5. Rimettete sul fuoco e portate e appena arriva a 85° C versate la crema sul cioccolato, aggiungete la gelatina reidratata ed emulsionate il tutto con il frullatore a immersione.
  6. Versate la crema all'interno dello stampo in silicone (vedi note) e mettete in freezer.
per il crumble al cioccolato
  1. Scaldate il forno al 170°. Mescolate le nocciole in polvere, lo zucchero, la farina e il burro, tagliato a tocchetti freddo di frigo, fino a ottenere un composto bricioloso.
  2. Stendete il composto formando uno strato sottile in una teglia rivestita di carta forno, infronate e cuocete per 15/20 minuti, mescolando ogni tanto.
  3. Quando il crumble è uniformemente dorato, sfornate e fate raffreddare.
  4. Spezzettate il cioccolato in una ciotola e scioglietelo al microonde o bagnomaria.
  5. Aggiungete il crumble e mescolate con una spatola.
  6. Trasferite il composto all'interno dell'anello in cui avete cotto la frolla, sarebbe meglio un anello leggermente più piccolo, e stendete formando uno spessore di 5 mm. In alternativa disponetelo su due fogli di carta forno stendete con il mattarello e ponete in frigo a fate indurire per almeno 2 ore. Poi coppate della grandezza interessata.
per la ganche al cioccolato al latte
  1. Fate fondere il cioccolato al microonde per 2 minuti circa a 600W
  2. In un pentolino portate a sfiorare il bollore la panna con il glucosio.
  3. Versate la panna in 3 volte sul cioccolato fuso, mescolando con una spatola. Fate riposare a temperature ambiente.
montaggio della tarte
  1. Prendete il vostro disco di crumble, rifilate leggermente i bordi e posizionatelo sulla base del vostro fondo di frolla al cacao cotto.
  2. Versate sopra la ganache al cioccolato al latte e mettete in frigo per 2 ore.
  3. Tirate fuori dal freezer lo stampo in silicone e delicatamente estraete il cremoso al cioccolato. Posizionatelo sulla ganache, decorate con scaglie di cioccolato e se volete ciuffetti di panna montata.
  4. Conservate in frigorifero, prima di consumarla lasciatela a temperatura ambiente per 30 minuti.
Recipe Notes

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