I fagottini alle verdure sono dei sfiziosi e gustosi scrigni di pasta sfoglia farciti con verdure croccanti e formaggio.
Una ricetta molto semplice e veloce da preparare da servire come antipasto o come aperitivo finger food.
Le verdure croccanti saltate in padella, grazie all’olio extra vergine Clemente Premium, conferiscono al piatto una nota e un sapore gradevole e profumato.
Fagottini realizzati con pasta sfoglia e verdure croccanti saltate in padella con olio extra vergine di oliva Clemente.
Porzioni | Tempo di preparazione |
9 fagottini | 30 minuti |
Tempo di cottura |
40 minuti |
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Fagottini realizzati con pasta sfoglia e verdure croccanti saltate in padella con olio extra vergine di oliva Clemente.
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Ingredienti
- un rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina media
- 1 patata media
- 4/5 manciata pomodorini ciliegino
- formaggio a pasta molle q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco
- olio extra vergine
- tuorlo + goccio di latte per la doratura
Porzioni: fagottini
Istruzioni
- Mondate e lavate le verdure poi tagliatele a tocchetti.
- In una padella antiaderente fate saltare le verdure con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
- Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a renderle croccanti.
- Preriscaldate il forno a 180° funzione statico.
- Stendete la sfoglia, con un coltello ritagliate 9 quadrati e posizionateli, con la loro carta forno, all’interno di uno stampo da muffin.
- Farcite con le verdure e aggiungete qualche fettina di formaggio, il parmigiano e qualche fogliolina di basilico.
- Prendete i lembi della sfoglia, fateli congiungere al centro e pizzicate per chiudere formando una sorta di fagottino.
- Spennellate la superficie con la miscela di uovo e latte e infornate fino a quando saranno belli dorati.
Recipe Notes
Per questa preparazione io ho utilizzato la sfoglia fatta in casa, se volete cimentarvi anche voi trovate la ricetta QUI.
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