I mini plumcake ai mirtilli sono delle morbidissimi e leggere tortine realizzate con farina ai cereali, mirtilli freschi e Olio Extravergine 100% Italiano Biologico “Premium” dell’azienda Clemente.

L’olio extra vergine di oliva Bio “Premium” è un olio dalle elevate caratteristiche organolettiche, ottenuto da un perfetto equilibrio di olive e sapori provenienti da un territorio da sempre incontaminato, ottenuto e prodotto con olive provenienti da agricoltura biologica, estratto a freddo uliveti del Gargano in Puglia.

Grazie alle sue caratteristiche, lievemente fruttato, gusto sobrio e dolce, con una lieve nota aromatica, è perfetto per questi mini plumcake che possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata e non solo dai bambini ma anche da coloro che seguono un’alimentazione sana senza rinunciare al gusto e al piacere.

mini plumcake ai mirtilli

Vi ricordo il contest culinario “Un anno con Clemente” dove anche voi potete partecipare con una vostra ricette e vincere una fornitura di olio per un anno. Basterà collegarsi al sito www.unannoconclemente.it per scoprire come partecipare.

mini plumcake ai mirtilli e olio extravergine di oliva Bio

mini plumcake ai mirtilli
Mini plumcake ai mirtilli
Print Recipe
morbide e leggere tortine realizzate con farina ai cereali, olio extra vergine di oliva e mirtilli.
Porzioni Tempo di preparazione
8 mini plumcake 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 mini plumcake 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
mini plumcake ai mirtilli
Mini plumcake ai mirtilli
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morbide e leggere tortine realizzate con farina ai cereali, olio extra vergine di oliva e mirtilli.
Porzioni Tempo di preparazione
8 mini plumcake 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 mini plumcake 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
ingredienti secchi
ingredienti liquidi
Porzioni: mini plumcake
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° in funzione statico.
  2. Il procedimento è come quello per i muffin, quindi mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate con una frusta.
  3. In un'altra ciotola il resto degli ingredienti tranne i mirtilli, mescolate e aggiungete il composto agli ingredienti secchi.
  4. Mescolate con un cucchiaio e unisci i mirtilli.
  5. Distribuisci il composto nei mini stampini oppure nei pirottini per muffin e cuocete per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
  6. Spolverate con zucchero a velo.
Recipe Notes

Se non volete utilizzare l'olio extra vergine sostituite con 75 ml di olio di semi.

mini plumcake ai mirtilli

mini plumcake ai mirtilli

mini plumcake ai mirtilli

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