Il plumcake soffice al limone è un dolce soffice e delicato dal profumo intenso di limone.
Si realizza velocemente e con pochi ingredienti, bastano delle uova, zucchero, olio, farina e succosi limoni non trattati.
Un dolce da gustare in ogni momento della giornata o quando si ha voglia di un goloso dolcetto al contempo leggero.
Il plumcake soffice al limone vi conquisterà per il suo profumo inebriante e la sua particolare morbidezza.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 ° C.
- In una ciotola setacciate la farina con il lievito.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake oppure rivestitelo con carta forno.
- Lavate i limoni, recuperate il succo e grattugiate la scorza.
- Montate le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto bianco e spumoso, aggiungete mescolando a bassa velocità il succo e le scorze grattugiate dei limoni, l'olio e la panna.
- Sempre a bassa velocità aggiungete le polveri finendo di incorporarle al composto con una spatola.
- Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete per circa 40 minuti, verificate sempre la cottura con la prova stecchino.
Recipe Notes
Per un plumcake più ricco potete scaldare un po' di marmellata di arance o di albicocche e spalmarla sul plumcake.