Finalmente riesco a scrivere la ricetta di questo delizioso ciambellone marmorizzato al cacao di cui mi sono letteralmente innamorata.
Il ciambellone marmorizzato al cacao è un dolce buonissimo dalla forma elegante e originale grazie al bellissimo stampo in silicone “Meteor” della Silikomart che può essere gustato sia a colazione che per una occasione speciale.
Ringrazio la Silikomart per questo bellissimo omaggio e per la fantastica ricetta, presente sul depliant, che ho voluto seguire apportando qualche piccola modifica come ad esempio sostituendo il latte con quello di cocco.
Vi lascio alla ricetta e vi invio un abbraccio!
Istruzioni
- Setacciate la farina con il lievito.
- Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, quando il composto risulta spumoso unire a filo le uova e il latte di cocco.
- Unite poco alla volta la farina con il lievito setacciati e i semini del bacca di vaniglia. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Dividete l'impasto in due parti uguali, in una incorporate il cacao e i restanti 20 ml di latte, mescolate bene.
- Versate un po' di impasto chiaro sul fondo di uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, io ho utilizzato lo stampo in silicone "Meteor" Silikomart, poi ricoprite con uno strato di impasto al cacao. Ripetete l'operazione alternando i due impasti
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino
- Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
Recipe Notes
Io ho utilizzato il latte di cocco ma potete sostituirlo con quello vaccino.