Lo sapevate che i mirtilli sono ricchi di elementi nutritivi? Qualche giorno fa leggevo di quanti benifici siano in grado di apportare al nostro organismo.
Io ultimamente ne mangio tantissimi e spesso li utilizzo per arricchire i miei dolci come questi deliziosi muffin.
I muffin ai mirtilli sono sfiziosi dolcetti che grazie alla loro leggerezza, non contengono burro, possono essere gustati in ogni momento della giornata.
Sono molto semplice e veloce, servono pochi minuti per realizzare un dolcetto sano e goloso per tutta la famiglia.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°
- In una ciotola riunite gli ingredienti secchi: setacciate la farina con la fecola e il lievito, aggiungete le mandorle tritate e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta a mano o una forchetta.
- In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte e l'olio dopodiché versate il composto all'interno della ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate giusto il tempo di di amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungete infine i mirtilli e incorporateli delicatamente.
- Versate il composto negli appositi stampini con il composto fino a 2/3 e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
- Spolverizzate se lo desiderate con zucchero a velo.
Recipe Notes
Se amate i sapori più dolci spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.