Anche questo mese la degustabox è arrivata dolcemente nella mia cucina con tanti buonissimi prodotti da provare, tra questi la mia attenzione è stata catturata da un prodotto marchiato Ventura. Piccoli snack di frutta secca ed essicata ricchi di vitamine e magnesio, Ventura ha creato linee differenziate in base a specifiche funzioni nutrizionali legate al benessere psicofisico.
Ho voluto utilizzare il misto frutta secca essiccata (lamelle di mandorle, mela) con cioccolato fondente e zenzero per realizzare dei deliziosi muffin da gustare a colazione per un pieno di energia.
I muffin con mix di frutta secca sono leggeri e gustosi, si possono gustare anche a merenda e sono un ottimo sostituito alle merendine confezionate dei nostri ragazzi.
Vi lascio a questa sana ricetta, un abbraccio!
- 100 ml latte intero fresco
- 1 uovo
- 40 g olio di semi
- estratto di vaniglia o buccia grattugiata limone/arancio
- 100 g zucchero
- sale un pizzico
- 75 g farina
- 15 g fecola di patate
- 5 g lievito per dolci
- 50 g frutta secca mix con cioccolato fondente
- Preriscaldate il forno a 180°
- In un ciotola piuttosto ampia mettete gli ingredienti secchi quindi lo zucchero, la farina con la fecola e il lievito setacciati, il pizzico di sale, la frutta secca e mescolate con una frusta a mano.
- In un'altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi quindi l'uovo, il latte, un goccio di estratto di vaniglia e l'olio, mescolate anch'essi.
- Versate gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola contenete gli ingredienti secchi e mescolate brevemente giusto il tempo di amalgamare i due composti.
- Versate negli appositi pirottini e infornate per circa 20 minuti.