Un dolce buonissimo e salutare da gustare sia a colazione che a merenda, grazie alla presenza di vitamine e sali minerali, è un’ottima fonte energetica per affrontare la giornata. Una valida alternativa alle solite merendine, con questo impasto, molto semplice da realizzare, potete anche realizzare dei morbidi e golosi muffins che i vostri bambini adoreranno. Vi assicuro che non si accorgeranno minimamente della presenza delle zucchine, i miei ragazzi li adorano.
Ingredienti
- 2 zucchine
- 100 g nocciole sgusciate e tostate
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
- 180 g zucchero
- 200 g farina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Porzioni: persone
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Con l'ausilio di mixer tritate le nocciole con lo zucchero e mettete da parte.
- Spuntate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Anche qui con l'aiuto di un mixer tritatele insieme alle uova e trasferite il tutto in un'ampia ciotola.
- In un'altra ciotola miscelate, con una frusta a mano, la farina (meglio se precedentemente setacciata) il lievito, il sale e lo zucchero.
- Con una spatola incorporate al composto di zucchine e uova l'olio e l'essenza di vaniglia dopodiché trasferite il tutto nella ciotola contenete le polveri e mescolate bene al fine di amalgamare bene l'impasto.
- Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake lungo 22 cm e trasferite all'interno il composto.
- Cuocete a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti.
- Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.